省应急管理厅党委书记讲党史学习教育专题党课
2021-06-28 00:00:00    来源:· 机关党委(组织人事处)

6月25日上午,省应急管理厅党委书记、厅长李国材同志以《在党史学习教育中认清改革发展建设新成效,不断开创新时代应急管理事业新局面》为题,为全厅党员、干部、职工上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

李国材同志在全面回顾了党的光辉历史,取得的巨大成就的基础上,认真总结了机构改革以来,我省应急管理工作所取得的成绩,对推进应急管理事业改革发展提出了新的举措,对机关建设提出了新要求。

李国材同志指出,开展党史学习教育,是继“不忘初心、牢记使命”主题教育后的又一次宝贵学习教育机遇。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史学习,围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,对党史作出新的科学阐释和总结,科学阐明必须正确对待党的历史,郑重宣示正在进行新的伟大斗争,形成了一系列关于党的历史的新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于推动全党总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

李国材同志要求,全厅党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,积极投入党史学习教育,学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬作风,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,为推动我省应急管理事业高质量发展作出新的更大的贡献。全厅各级党组织要认真贯彻落实中央和省委决策部署,注重日常、抓在经常,立足实际、守正创新,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务。

本次党课内容丰富、通俗易懂、感染力强,对全厅党员干部进行了一次深刻的党性教育。