省应急管理厅召开党史学习教育动员大会
2021-03-17 14:36:00    来源:机关党委(组织人事处)

3月16日上午,省应急管理厅召开党史学习教育动员大会,厅党委书记、厅长李国材作动员讲话,政治部主任冯荣主持会议,全厅党员干部职工参加会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,就是为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现应急管理工作高质量发展具有重大而深远的意义。

会议强调,要牢牢把握党史学习教育的重点内容,围绕“六个进一步”目标任务,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习习近平总书记考察云南的重要讲话精神以及习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要论述相结合,更加深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加深刻领会我们党保护人民生命安全的初心使命,牢固树立“人民至上、生命至上”的应急管理根本价值观念,永葆对党的忠诚自信,对人民的赤子之心,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,救民于危难,着力提高应急救援能力,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

会议要求,全厅党员干部要将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为奋进动力和工作实绩,围绕安全生产、自然灾害处置、抢险救援、队伍建设等,深入基层一线开展调研工作,充分听取基层干部、生产经营单位干部群众意见,提出问题清单,制定出一批破解制约应急管理事业改革发展和安全发展问题的实招、硬招,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会前,省应急管理厅召开党委会,学习中央和省委有关文件精神,审议厅开展党史学习教育实施方案。