云南省安全生产委员会办公室关于组织开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作的通知
2021-09-16 14:44:07    来源:危险化学品安全监督管理处

各州、市安全生产委员会办公室,省消防救援总队:

为认真贯彻落实全国危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导动员部署视频会议精神,根据《应急管理部办公厅关于开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项检查督导工作的通知》(应急厅函〔2021〕210号),决定组织开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作,现将有关事项通知如下。

一、工作要求

按照“线上建档,线下四不两直,综合评价” 的总体要求,采取企业自查、市级全覆盖交叉检查、省级抽查、部级督导核查的方式开展。

(一)时间安排。即日起至2021年10月31日分3个阶段开展。9月20日前,完成企业自查,形成问题隐患和整改措施清单,实施整改;10月20 日前,完成市级全覆盖检查和省级抽查;10月31日前,完成主要隐患问题整改。部级督导核查按照应急部安排,另行通知。

(二)检查范围。全省已接入全国危险化学品风险监测预警系统的152家企业、299个重大危险源(名单详见附件1)。

(三)工作目标。实现4个100%。一是一、二、三、四级重大危险源100%覆盖。二是企业对标自查率达到100%。三是市级层面交叉检查覆盖率达到100%。四是隐患问题整改要达到100%。

二、重点内容

(一)企业自查重点内容。重大危险源安全生产主体责任落实情况、消防安全主体责任落实情况、危险化学品安全监管和消防安全年度重点工作落实情况、隐患问题整改和举一反三情况,2021年第一次专项检查督导发现隐患问题整改情况等。

(二)市级检查重点内容。企业开展自查自改的质量、重大危险源安全包保责任制落实情况、《重大危险源安全评估报告》措施建议的落实情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况,2021年第一次专项检查督导发现隐患问题整改情况等。

(三)省级抽查重点内容。市级全覆盖检查的质量、“消地”协作机制落实情况、企业自查自改质量及市级执法情况、线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况、宣传曝光情况,2021年第一次专项检查督导发现隐患问题整改情况等。

(四)部级督导核查重点内容。省级层面部署推进情况、“消地”协作机制落实情况、市级检查全覆盖情况;企业自查自改质量及部门执法督办情况;线上录入问题隐患并实施整改闭环管理的情况;宣传曝光情况等。

以上检查内容详见《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(试行)》(附件2)。

三、检查方式

各级专项检查督导采用听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行。企业自查、部级督导核查采用量化评分方式进行评价。采取线下线上相结合的方式,实现线下检查全覆盖和线上录入全覆盖,运用危险化学品安全生产风险监测预警系统对线下检查情况进行数据录入、实行闭环管理(录入方法另行通知,联系电话:087168025590)。

(一)企业自查。落实重大危险源安全包保责任制要求,由主要负责人带队,组织技术负责人、操作负责人等有关人员,制定实施方案,开展自查。区分企业类型,分别对照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则(试行)》《油气储存企业安全风险评估细则(试行)》,得出自评分,确定企业风险等级并实施整改(详见附件2)。

(二)市级交叉检查。各州(市)应急部门联合消防救援机构,分别组成10个检查组,采取混合编组、循环交叉等方式,开展州(市)全覆盖交叉检查(分组名单详见附件3),无重大危险源的州(市)不列入被检查对象。采取混合编组即多个州(市)检查1个州(市)的,牵头、配合州(市)应急部门、消防救援机构均要派人参加,并且要合理分工、明确各自检查范围,确保被检查州(市)重大危险源企业及重大危险源单元100%覆盖。每个检查组由州(市)应急局分管领导任组长,消防救援机构相关负责人任副组长,各1名以上应急系统和消防救援机构业务人员(可抽调县级部门人员参加,人员数量不限),1名危化专家、1名消防专家组成。为确保检查进度,各检查组可分若干小组分批、分期开展检查,但每个小组必须同时有应急、消防机构人员参加。

(三)省级督导抽查。省级督导抽查按照抽查企业率不低于全省重大危险源企业数量的5%,抽查重大危险源率不低于重大危险源单元数量的10%开展。分别由省应急厅、省消防救援总队分管领导、相关处室人员及专家,组成2个检查组(分组名单详见附件3),每个检查组对2个州(市)进行检查督导。对企业自查、交叉检查均未发现重大隐患的州(市),省应急厅、省消防救援总队将随机进行督导抽查。

四、工作要求

(一)强化责任落实。省应急厅、消防救援总队组建专项工作办公室,全过程调度指挥检查督导和隐患整改。省应急厅重点做好工作方案制定、确定交叉安排和检查企业名单、选派危险化学品专家、指导检查调度等工作;省消防救援总队重点做好消防监督力量调派、人员培训组织、消防专家选派等工作。各州(市)层面也要比照组建市级工作专班,做好交叉检查、隐患跟踪督办、信息报送等工作。

(二)加强协调配合。要全面落实《应急管理部办公厅关于建立危险化学品重大危险源企业联合监管机制(试行)的通知》要求,各级应急部门要主动联系对接消防救援机构,做好联合会商、联合检查督导、信息共享、应急联动、联合培训宣传等工作。省应急厅选派的危化专家差旅费、专家费由省应急厅承担,鼓励各级应急部门,结合本级政府购买安全技术服务内容,聘请省级危险化学品专家库专家参与检查。原则上,市级交叉检查期间,属地州(市)层面不得陪同,但要安排县级应急部门、消防救援机构密切配合;各级专项检查督导过程中,企业主要负责人应在现场。

(三)落实“线上建档”。市级检查、部省抽查核查发现的隐患问题,形成专项检查督查记录表(附件4),经督导组组长签字确认后,交办被查企业及属地应急部门、消防救援机构。被查企业将自查发现的和市级、部省交办的隐患问题,经重大危险源主要负责人签字确认后,连同自评分结果、整改措施、整改情况、重大危险源安全评估报告等信息,登陆企业端账号,按照工作进程及时录(传)入危化品安全生产风险监测预警系统。

(四)坚持分类处置。各级检查中,凡是发现企业未按要求制定工作方案并开展自查的,一律按存在重大隐患处理。属地应急部门和消防救援机构对未开展自查、检查新发现问题隐患,特别是2021年第一次专项检查督导发现隐患问题整改未整改到位的,依照安全生产法等法律法规严格执法处罚,实施相应的责令限期整改、责令停产停业整顿等措施;涉嫌犯罪的,按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。企业自查发现并已实施整改或正在按计划实施整改的问题隐患可不予处罚;企业未明确整改计划、整改计划与实际不符、未按照整改计划时限完成整改的,严格执法处罚。

(五)强化宣传曝光。省安委办将组织省级有关主流媒体,对检查督导工作中好的经验做法,进行宣传报道,对严重违法违规行为进行集中曝光。各级应急部门、消防救援机构也要协调地方主流媒体,宣传正面典型,营造良好氛围,同时要集中曝光重大隐患整改不力的企业。

(六)及时上报情况。请各省级督导抽查、市级交叉检查组明确1名信息员,于每周四17时前,汇总上报各检查组发现的隐患问题情况(附件5)。各检查组检查完、隐患问题交办属地州(市)后,由属地州(市)应急部门汇总上报隐患问题整改情况,直至所有隐患整改完毕。请各交叉检查组于检查结束10日内,提交检查报告(包括主要做法、成效和存在的主要问题,正反两方面的典型案例),以电子文档形式报送省安委办。联系人及电话:李程,087168025587;邮箱:ynaqwhc@sina.com。

 

附件:1.重大危险源企业名单

          2.危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(从省应急厅网站下载)

          3.检查督导分组安排

          4.专项检查督查记录表

          5.专项检查督导情况汇总表

 

 

  2021年9月14日

     

       相关附件:

       云南省安全生产委员会办公室关于组织开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导工作的通知.pdf

       重大危险源企业名单.xls

       危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(试行).doc

       危险化学品重大危险源企业安全专项检查细则(试行).doc

       油气储存安全风险评估细则(试行).docx

       危险化学品重大危险源企业安全专项督导核查评分表(试行).doc

       危化品重大危险源企业专项检查督导工作进展情况调度表.xls