省应急厅非煤矿山处和技术中心党支部到红军长征柯渡纪念馆开展主题党日活动
2021-06-04 00:00:00    来源:· 非煤矿山处

为重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,发扬党的优良传统,激发党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,2021年5月29日,云南省应急管理厅非煤矿山处和技术中心党支部与云南铜业安全环保健康部党支部到云南省爱国主义教育基地—红军长征柯渡纪念馆开展党史学习教育及党建共建主题党日活动。

活动当天,两个共建党支部全体党员身着红军服参观了红军长征柯渡纪念馆,重温了入党誓词,重走了红军长征路,并观看了党史纪录片。活动结束后,全体党员围绕当天活动内容进行了党史学习研讨,党员代表忆入党初心,分享党史小故事,大家积极发言,畅谈心得体会。通过此次主题党日活动,全体党员深刻领会了不畏强敌、不怕牺牲、英勇顽强、一往无前的长征精神,支部共建实现了党组织优势互补,达到了双方“共学、共建、共享、共进”的效果,共同促进了党支部党建与业务工作的深度融合,进一步激发了党建新活力。