云南省应急管理厅办公室关于做好2021年中秋国庆等重点时段非煤矿山安全生产工作的通知
2021-09-16 15:43:14    来源:非煤矿山处

各州、市应急管理局,有关企业:

为认真贯彻落实全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,切实做好非煤矿山事故防范工作,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九届六中全会、第十四届全国运动会、“COP15”昆明会议、云南省第十一次党代会胜利召开和中秋国庆“两节”创造安全稳定的社会环境,现将有关要求通知如下。

一、全面深入开展隐患自查自改

各非煤矿山企业要牢固树立安全发展理念,立即行动起来,以贯彻落实新修订的《安全生产法》为总要求,进一步压紧压实主体责任,对照新颁布实施的《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2020)、《尾矿库安全规程》(GB39496-2020)等国家标准规范和《安全设施设计》要求,全面深入开展隐患自查自改,不留死角、不留盲区,确保各系统、各环节、各岗位、各部位全覆盖,切实整治消除安全隐患,防范事故发生。

(一)露天矿山自查自改重点。是否自上而下分台阶(层)开采,是否存在“一面墙”或高陡边坡开采;矿区运输道路的宽度、坡度、转弯半径、避险车道、安全车挡是否满足设计要求;铲装、

卸料作业时是否有专人指挥;破碎站卸料口是否按要求设置反坡和挡车装置,处理大块石料时是否有安全措施;采场内外截排水设施是否完善;边坡高度超200米及以上的是否建立在线监测系统;矿山周边是否存在滑坡和山洪泥石流威胁等。

(二)地下矿山自查自改重点。对照《云南省非煤地下矿山和尾矿库安全大排查工作方案》确定的检查内容,突出防范中毒窒息、透水、采空区坍塌、坠罐跑车、火灾、冒顶片帮6类事故,重点自查是否按设计建立完善机械通风系统,是否为井下从业人员、班组配齐合格的自救器和便携式多种气体检测报警仪;排水系统是否满足设计要求,水文地质类型为中等及以上的是否设立专门防治水机构;工程地质复杂、地压活动频繁的地下矿山是否建立采空区监测预报制度和定期巡查制度,是否建立紧急情况下立即停产撤人措施;竖井、斜井提升装置是否定期检测检验,是否进行日常维护保养;动火作业是否严格执行审批制度,动火作业人员是否持证上岗作业;是否严格落实顶板管理制度;开采深度800米及以上的是否建立在线地压监测系统等。

(三)尾矿库自查自改重点。按照《云南省非煤地下矿山和尾矿库安全大排查工作方案》和省生态环境厅、省应急厅2021年9月6日联合印发的《云南省尾矿库风险隐患排查整治工作方案》明确的检查内容,结合《国家矿山安全监察局综合司关于进一步做好汛后尾矿库专项安全检查工作的通知》(矿安综〔2021〕51号),突出防汛度汛,重点自查排水井、排水斜槽、排水管、排水隧洞、溢洪道、截洪沟等排洪构筑物有无变形、位移、损毁、开裂、淤堵,是否对排水井、排水斜槽、排水管、排水隧洞、拱板等排洪构筑物进行全面质量检测;最小干滩长度、最小安全超高、浸润线埋深等主要参数是否满足设计要求;坝体外坡坡比、排渗设施等是否满足设计要求;尾矿坝是否出现贯穿性横向裂缝、局部坝体隆起、坝坡局部塌陷、较大拉沟、沼泽化和管涌现象;应急物资储备是否充足,应急道路是否畅通,是否安排专人值班值守和巡查检查;库区周边是否存在滑坡和山洪泥石流威胁等。

(四)排土(废石)场自查自改重点。排土(废)工艺、台阶和边坡控制参数是否满足设计要求;是否出现横向裂缝或局部垮塌现象;场内外截排水设施是否完善;堆置高度超200米及以上的是否建立在线监测系统;排土(废石)场周边是否存在滑坡和山洪泥石流威胁等。

(五)选矿厂自查自改重点。厂区周边是否存在滑坡和山洪泥石流威胁,是否有完善的防排水设施;承重地基是否稳定可靠;电器设备是否老化、破损和满足荷载要求;选矿药剂(特别是剧毒和高腐蚀药剂)是否专人专库管理;危险性较大的机械设备是否设置安全防护装置,特种设备是否按规定检测检验;消防设施设备是否满足要求等。

二、认真抓好应急值班值守

各非煤矿山企业要加强值班值守,严格执行领导在岗带班、关键岗位和重要时间节点24小时值班和事故信息报告制度,确保通讯畅通,坚决杜绝空岗、脱岗和迟报、瞒报、漏报现象。一旦发生事故和险情,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序开展应急处置,及时化解险情,把事故损失减小到最低限度。要时刻保持应急状态,针对重点时段特点进一步完善应急预案,强化应急演练,做好应急准备。

三、强化监督检查和执法处罚

各级应急管理部门要提高站位,充分认识重点时段非煤矿山安全生产工作的重要性,进一步强化工作措施,加大工作力度,保持高压态势,倒逼企业主体责任落实。

(一)加强监督检查。结合近期下发的《云南省应急管理厅办公室关于加强非煤矿山安全生产重点县分片联系指导工作的通知》,各级应急管理部门要加强对重点地区、重点矿山的监督检查,主要检查企业自查自改情况和现场生产作业情况是否一致。对问题突出的、隐患较多的矿山,加大检查频次,实行“蹲点式调研、解剖式会诊”,切实做到“两个根本”(从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题)。按照不安全不生产的原则,对存在重大安全隐患的非煤矿山,要责令企业立即停产整改,确保安全。

(二)加强执法处罚。各级应急管理部门要充分利用新修订的《安全生产法》赋予的更为严厉的处罚权,加大执法力度,增大企业违法违规成本,对企业形成震慑。要严格落实“四个一律”处罚措施,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、整改不到位的单位和个人,杜绝以罚代停、罚而不管。

四、其他事项

(一)各级应急管理部门要及时将本《通知》发至辖区内所有非煤矿山企业,督促企业严格按《通知》要求,将重点时段安全生产工作作为专项工作来抓。企业要召开专题会议进行安排部署,制定方案狠抓工作落实。企业自查自改工作平时每周开展一次,中秋国庆和“COP15”昆明会议期间每天检查,并于当日17:00前将自查自改情况以电子文件格式报送属地县(市、区)应急管理局。工作开展情况要有迹可循,规范成档,以便备查。

(二)各州(市)应急管理局于每月5日前将本地区工作开展情况(包括企业自查自改情况、监督检查和执法处罚情况、存在问题、工作建议等)报送省应急厅非煤矿山处。中秋国庆和“COP15”昆明会议期间每天报送抽查检查情况(邮箱:ynaqjg_1@163.com)。

 

2021年9月15日

(联系人及电话:付强,0871-68277035。)