2021年1-3月全省生产安全事故情况
2021-04-12 00:00:00    来源:· 调查评估和统计处

20211-3月,全省发生各类生产安全事故378起、死亡397人、受伤156人,同比起数增加73起、死亡人数增加95人、受伤人数减少18人,分别上升23.93%31.46%、下降10.34%。其中,较大事故7起、死亡25人,同比减少1起、4人,分别下降12.5%13.79%;未接报重大以上事故。

一、从行业看

工矿商贸事故95起、死亡97人,同比增加47起、42人,上升97.92%76.36%(其中,煤矿1起、死亡1人,同比减少1起、5人;金属非金属矿山事故11起、死亡11人,同比增加8起、8人;建筑业事故54起、死亡54人,同比增加28起、26人;化工和危险化学品事故1起、死亡1人,同比增加1起、1人;工贸行业事故21起、死亡21人,同比增加14起、14人;工矿商贸其他事故7起、死亡9人,同比减少3起、2人;烟花爆竹未接报事故)。建筑业事故包含:道路建设工程事故17起、死亡17人;房屋建设工程17起、死亡17人;轨道交通建设工程3起、死亡3人;市政建设工程2起、死亡2人;电力建设工程1起、死亡1人;建筑安装装饰工程6起、死亡6人;水利工程3起、死亡3人;其他建设工程5起、死亡5人。道路运输事故265起、死亡282人,同比增加19起、46人,分别上升7.72%19.49%铁路运输事故2起死亡2人,同比持平;其他事故16起、死亡16人,同比增加7起、7人;农业机械、水上交通、民航飞行、渔业船舶等行业未接报事故。

较大事故:道路运输较大事故5起、死亡19人,同比减少1起、2人;工矿商贸其他较大事故1起、死亡3人,同比增加1起、3人;其他较大事故1起、死亡3人,同比净增加1起、3人;建筑业未接报较大事故,同比减少1起、3人。

二、从地区看

较大事故:德宏州2起、死亡6人,同比增加2起、6人;昆明市1起、死亡3人,同比持平;玉溪市1起、死亡5人,同比持平;丽江市1起、死亡3人,同比减少1起、4人;临沧市1起、死亡4人,同比持平;文山州1起、死亡4人,同比持平;其余10州市未接报较大事故,其中:曲靖市同比减少3起、12人;昭通市同比减少2起、6人;大理州同比减少1起、4人。

三、安全生产形势特点

(一)事故同比“双上升”。2020年同期,受新冠肺炎疫情影响,大多数生产经营单位停工停业,安全生产形势较为稳定。目前,我省企业生产经营活动基本恢复正常,导致事故起数和死亡人数同比上升。但与2019年同期相比,事故起数和死亡人数均下降(同比减少43起、32人,分别下降10.2%和7.46%)。

(二)部分行业领域事故集中多发。一是工矿商贸领域事故集中发生在金属非金属矿山、建筑施工和工贸领域,事故起数和死亡人数占工矿商贸事故的90.52%和88.66%,其中金属非金属矿山事故起数和死亡人数(11起、死亡11人)同比均上升266.67%,建筑业事故起数和死亡人数(54起、死亡54人)同比分别上升107.69%和92.86%,工贸事故起数和死亡人数(21起、死亡21人)同比均上升200%;二是道路运输事故起数和死亡人数分别占事故总量的70.1%和71.03%,发生了5起较大事故。

(三)非高危行业事故存在多发趋势。一是批发零售业、租赁商务服务业、卫生社会工作、文化体育娱乐业共发生9起事故、死亡9人,同比上升125%和12.3%;二是住宿和餐饮业、居民服务修理业发生2起较大事故,分别是:丽江市玉龙县村民温泉农庄2月24日发生洗浴处触电事故,造成3人死亡;德宏州瑞丽市一居民出租房用于经营的门市2月27日发生火灾事故,造成3人死亡。

四、下步工作建议

(一)突出重点敏感时段的安全监管。今年是“十四五”开局之年、建党100周年、COP15召开之年,安全要求高,监管责任重,各级、各有关部门要强化责任落实,积极稳控安全形势,按照“三个必须”的要求,针对本行业安全生产特点和事故形势,深入开展本行业领域风险分析,找准问题症结根源,实施精准有效治理,从根本上消除隐患,从根本上解决问题,坚决防范遏制较大以上事故发生。

(二)突出工矿商贸领域的安全监管。各地要针对非煤矿山、建筑施工和工贸行业事故多发的形势,进一步强化监管措施,狠抓隐患排查治理,加大执法检查力度,依法严肃查处各类违法违规行为;严格事故查处,综合运用行刑衔接、“黑名单”、约谈曝光等手段强力推动企业主体责任落实;严格组织开展事故防范和整改措施落实情况评估工作,认真总结反思,深刻汲取事故教训,推动化危为机、转危为安,扭转工矿商贸领域事故多发的趋势。

(三)强化传统非高危行业的安全监管。针对传统非高危行业事故多发的不利形势,各级各部门要高度重视,加强对住宿和餐饮业、租赁和商务服务业、居民服务修理和其他服务业、文化体育和娱乐业等行业领域的安全监管,明确和落实相关部门的监管责任,充分利用“打非治违”手段,查处一批不具备安全生产条件的生产经营单位和个体经营者,确保传统非高危行业安全生产形势持续稳定好转。

(四)强化应急值班值守。针对我省近期火灾多发高发的严峻形势和汛期安全生产特点,加强极端天气预报、预警以及高风险林区监测和人员值守,强化应急救援队伍的战备执勤和物资储备,做到信息共享、协调联动,严格落实领导干部在岗带班和24小时专人值班制度,加强事故信息报告,确保灾害和事故信息接报、上报、处置迅速有效。