2020年度全省工贸行业安全监管工作要点
2020-06-09    来源:

 

 

2020年全省工贸行业安全监管工作总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和全国两会精神,全面落实国务院和省政府关于安全生产工作的重要决策部署,坚持一个中心,突出四个重点,健全三个清单,强化两轮驱动,实施两个机制。即坚持以践行习近平总书记“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神为中心,突出重点领域、重大风险源点、重大生产安全事故隐患和重点企业,建全完善重点企业基本情况、重大风险源点、重大隐患三个清单,强化工贸行业安全工程三年行动计划圆满收官和安全生产综合治理实施为两轮驱动,实施三级动态巡查四级动态预警两个机制,不断强化安全风险分级管控和隐患排查治理,提升工贸企业安全风险防范能力,遏制较大以上事故发生,力争事故起数和死亡人数下降10%,控制在30起、35人以内,实现安全生产形势持续稳定向好,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动全省经济社会高质量、跨越式发展提供有力安全保障。

突出抓好以下7个方面16项重点工作:

一、扎实防范化解工贸行业重大安全风险

1.突出抓好重点领域风险防范。牢牢盯住金属冶炼、有限空间、涉氨制冷和粉尘涉爆等四个容易发生大事故的行业领域,深入风险防范和管控,以重点领域安全风险防控逐步撬动八大行业安全监管工作,逐步推动工贸行业安全监管基础工作上台阶。

2.突出重大风险源点安全风险管控。严格执行《云南省工贸行业企业高风险(一、二级安全风险)判别参考标准(2019版)》,督促企业认真辨识“十大类主要风险源点”,严格落实重大风险源点管控责任、完善好风险措施,从根本上较少事故隐患,降低事故发生的可能。

3.突出治理重大生产安全事故隐患。突出治理和重点消除《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》以及《继续深化开展金属冶炼企业安全生产保障能力提升工程工作方案》、《关于深入开展工贸行业有限空间作业生产安全事故隐患排查治理暨有限空间作业条件确认安全监管执法2018年-2020年专项行动工作方案》分别明确的59类、77类和14类重大生产安全事故隐患,确保生产安全。

4.突出监管重点企业。通过技术服务、安全生产约谈、挂牌督办、增加监管频次、行政执法、信用管理等多种手段加强对重大风险源点较多、重大生产安全事故隐患突出企业监管,督促企业不断强化重大风险源点的管控措施和隐患排查治理,确保风险受控、隐患彻底治理。

二、健全完善重点企业安全监管清单

5.着力健全完善重点企业基本情况清单。结合四个重点领域以及我省工贸企业实际情况,全省确定694户重点监管企业(省级50户、州县共644户),着力督促企业通过云南省应急管理综合运用平台健全完善企业名称、地理位置、统一社会信用代码、基本工艺、主要设备、主产品、规模以及安全主要负责人、分管安全负责人、安全管理部门负责人等基础信息,建立重点监管企业基本情况清单。

6.着力健全完善重点企业重大风险源点清单。督促重点企业辨识重大风险源点,落实重大风险源点管控责任与措施,防范遏制重特大生产安全事故。

7.着力健全完善重点企业重大隐患清单。通过监督检查、专家检查、企业自查等方式建立重点企业重大事故隐患清单,及时督促企业消除导致事故的直接因素,确保生产安全。

三、扎实抓好工贸行业安全工程三年行动计划收官

8.扎实抓好金属冶炼专项整治严格按照安全工程三年行动计划的总体部署,巩固近年来金属冶炼企业安全生产保障能力提升工程工作成果,进一步查找和整改在落实金属冶炼企业主要负责人安全生产承诺和安全生产履职情况“双报告”、企业主要负责人和安全管理人员的培训考核制度、健全完善“八明确”的全员安全生产责任制等方面存在的问题,开展金属冶炼企业安全管理、涉高温熔体和煤气、有限空间作业、复产复工、检维修和相关方管理等方面的重大生产安全事故隐患治理情况回头看;督促指导在产金属冶炼企业全面开展安全风险分级管控和隐患排查治理体系与安全生产标准化等安全管理体系融合建设,构建安全生产长效机制;开展安全生产执法专项行动,淘汰不符合产业政策及安全标准的工艺、装备和产能,推动不符合安全生产强制标准的金属冶炼产能退出市场,支持和推动钢铁行业化解过剩和淘汰落后产能,严防地条钢死灰复燃。

9.扎实抓好有限空间作业条件确认专项整治强化措施,巩固近年来有限空间作业条件确认专项整治工作成果进一步深刻认识有限空间作业条件确认工作长期性、艰巨性、反复性和复杂性的特点,着力有限空间作业安全生产主体责任落实不到位、有限空间作业辨识不准、作业审批规定执行不严、思想认识重视程度不够、工作推动力度不足、执法检查仍然宽松软、有限空间作业安全生产形势依旧严峻等突出问题,切实加强组织领导,严格按照《关于深入开展工贸行业有限空间作业生产安全事故隐患排查治理暨有限空间作业条件确认安全监管执法2018-2020年专项行动工作方案》的要求,全力完成摸清涉有限空间作业点位、消除14类有限空间作业生产安全事故隐患、实施有限空间作业红橙黄蓝安全风险分级管控等3项重点工作任务,进一步规范有限空间作业行为和安全管理,构建防范和遏制有限空间作业生产安全事故长效机制。

10.扎实抓好粉尘涉爆专项整治。综合运用约谈通报、执法检查、责任考核等手段,组织开展粉尘涉爆“十大重点问题和隐患”整改情况回头看,强化隐患整改情况的复核评估和跟踪督导,巩固近年来粉尘涉爆专项整治工作成果,确保“十大重点问题和隐患”清零,防止反复;强力推动并完成不符合规范的粉尘爆炸危险场所21区、22区未使用防爆电气的问题和隐患整改,全面提升粉尘涉爆企业本质安全水平;进一步强化粉尘涉爆安全知识和技能的教育培训,全面提升各地各部门和有关企业粉尘涉爆风险防范意识和能力。

11.进一步深化涉氨制冷专项整治巩固近年来涉氨制冷专项治理成果,坚决防止“两类重大安全隐患”以及人员在冷库内分捡、包装蔬菜冷库、机房上方住人的隐患出现反弹;督促指导涉氨制冷企业推进安全生产标准化体系建设,力争液氨使用量达10吨以上企业全部通过安全生产标准化创建工作;督促企业进一步加强员工的安全培训教育,提高员工遵章守纪意识。

12.扎实抓好工贸行业安全工程三年行动计划工作总结评估。要逐项对照工贸行业安全工程三年行动计划的重点工作任务,全面总结安全工程三年行动计划实施以来取得的成绩,重点评估安全工程三年行动计划实施进展成效,研究分析工贸行业安全监管工作中存在问题和不足,为研究制定下一步纵深推进工贸行业安全监管工作对策措施提供决策依据。

四、强化实施工贸行业安全生产综合治理

13.按照《云南省工贸行业安全生产综合治理实施方案》(云安办﹝202016号)要求,着力推进健全完善工贸行业企业安全监管基础台账、推动工贸企业健全完善安全生产责任和管理体系、全面消除重点行业领域重大生产安全事故隐患、大力开展企业安全生产标准化规范化建设、深入实施工贸行业安全生产三级巡查四级预警机制、持续严厉打击违法违规行为等6项重点工作任务。各地、各有关部门(单位)及工贸企业要结合实际,于6月上旬制定具体实施方案,进一步明确具体目标、重点任务、责任分工、时间进度和工作措施等内容,并采取有力措施抓好贯彻落实;健全完善工贸企业安全生产责任和管理体系的7项重点工作全面启动,12月底前完成健全完善工贸行业企业安全监管基础台账、彻底消除钢铁、铝加工、作业场所30人及以上的粉尘涉爆企业8+7+6项重大生产安全事故隐患等重点工作任务,各县(市、区)应急局为监管和执法主体单位,各州、市应急局为督办单位,省应急厅执法抽查约10户正常生产的钢铁企业和8户涉及深井浇铸工艺的铝加工企业以及部分作业场所30人及以上的粉尘涉爆企业,力促综合治理工作取得初步成效。

五、重点推行三级动态巡查和四级动态预警机制,建立高效监管模式

14.安全生产三级动态巡查和四级动态预警机制是当前和今后解决工贸行业企业分类众多、体量巨大、安全生产基础薄弱、监管力量及专业性不足的现状重要措施,要严格贯彻落实《云南省应急管理厅关于在重点工贸企业开展安全生产巡查和预警工作的通知》(云应急﹝202010号)要求,按照突出重点领域、重大风险源点、重大生产安全事故隐患和重点企业的原则,强化实施三级动态巡查四级动态预警两个机制,提醒和督促有关企业开展安全风险防控和生产安全事故隐患排查治理,防范化解安全风险,遏制生产安全事故发生。2020年度全省确定对694户各类重点企业开展安全生产三级动态巡查和四级动态预警工作,充分使用“云南省双重预防机制系统”,逐步实施“互联网+安全监管”。

六、严格安全生产标准,依法依规推动落后产能退出

15.严格贯彻落实淘汰落后产能工作要求,继续开展安全生产执法专项行动,督促指导钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、铁合金、有色金属、烧结砖瓦、机械等行业企业及时淘汰、关闭和取缔不符合安全生产强制标准要求的企业、产能及工艺装备,依法依规推动落后产能退出严防地条钢死灰复燃,确保安全生产;重点执法抽查建材、机械行业贯彻落实《云南省安全生产监督管理局关于进一步加强建材机械行业安全监管推动落后产能退出工作的通知》情况,对“十大重点事故隐患”整改不到位的,严格依法处罚,对不具安全生产条件的,依法予以停产整顿、提请政府予以关闭淘汰

七、进一步深入调查研讨,规范安全培训管理

16.2020年是承接指导全省安全教育培训职能的第一年,将开展进一步核实我省安全培训机构数量、位置分布、人员结构、装备水平等基本状况工作;并针对性的开展调查研究,了解掌握目前我省安全培训机构存在的突出问题;坚持以问题为导向,研提安全培训机构奖惩及退出等相关管理措施,进一步规范安全培训管理,提升安全培训质量,充分发挥安全培训在防范遏制事故风险、推动安全生产形势稳定好转中的基础作用。