张向明副厅长到呈钢调研指导“两会”期间安全生产工作
2020-05-27    来源:

为切实做好“两会”期间安全生产工作,526省应急管理厅副厅长张向明带领工作组云南曲靖钢铁集团呈钢钢铁有限公司开展安全生产调研指导。

张向明要求呈钢要认真贯彻落实省安委办关于切实做好“两会”期间安全生产工作的要求,进一步细化工作措施,加强应急值守,在有效防范化解煤气、高温熔体等重大安全风险的同时,结合钢铁企业转型升级以及工贸行业安全生产综合治理,抓住窗口期,进一步提高设备设施本质安全水平,优化安全管理体系,持续提升全员安全素质,夯实安全生产基础,提升企业安全生产保障能力,严守安全红线,确保企业生产安全

调研期间,张向明副厅长对曲靖市和马龙区应急管理局工作进行指导,他指出,当前应急管理工作正处于“改革深化、力量融合、职能磨合”三期叠加的特殊阶段,要进一步提高政治站位,提升思想认识,细化工作措施,以对党和人民高度负责的态度做好应急管理工作,真正当好党和人民的“守夜人”。